Натуральные продукты — неотъемлемая часть спортивного питания. В список таких продуктов входит яичный протеин, ценность и польза которого не подлежит сомнению.
Что лучше: обыкновенное яйцо или яичный протеин
Протеин яичный представлен на рынке в виде порошка, который смешивают практически с любыми жидкостями, будь это сок, вода или йогурт. Этот продукт изготовлен из белка куриного яйца, но, тем не менее, спортсмены и любители фитнеса предпочитают употреблять именно протеиновый порошок, а не простое яйцо.
Дело в том, что в составе яйца присутствует не только белок, но и желток, в котором содержатся полиненасыщенные жиры, помогающие набрать вес. Люди, занимающиеся спортом, в основном стараются не увеличить собственную массу, а кропотливо работают над рельефом, потому выбирают именно яичный протеин.
Полезные свойства яичного протеина
Польза яичного протеина заключается в следующем:
- белок благоприятно влияет на здоровье, понижает уровень холестерина в крови, улучшает работу сосудов, сердца;
- низкая калорийность, что особенно важно для людей, страдающих избыточным весом;
- протеин производит энергию в клетках;
- входящие в состав аминокислоты активируют мозговую деятельность, способствуют регенерации клеток и улучшают состояние соединительных тканей;
- большое количество витаминов, положительно влияющих на самочувствие и настроение человека.
Кроме того, протеиновый продукт легко усваивается и крайне редко вызывает аллергию.
Роль яичного протеина в спорте
- Богатая ценность продукта позволяет поддерживать организм спортсмена в период усиленных тренировок и серьезных нагрузок.
- Благодаря протеину мышцы после тренировок восстанавливаются быстрее, снижается их катаболизм.
- Также белок служит эффективным источником энергии, в которой спортсмены особо нуждаются в период длительных занятий.
- Он помогает за короткое время увеличить именно мышечную массу, придать телу красивый рельеф.