Витамины и минералы — наделены важными функциями, поддерживают обмен веществ, укрепляют иммунную систему. Их недостаток часто является причиной проблем с регенерацией и тормозит процесс развития.
Витамины группы В необходимы для правильного функционирования нервной системы, обмена углеводов, белков и жиров, реконструкции тканей, здоровой кожи, хорошего пищеварения, рекуперации энергии, профилактики анемии. Их можно найти в рыбе, свинине, печени, почках, дрожжах, зерновых, витаминизированных кашах, орехах, бобах, горохе, яйцах, молоке, сыре, желтых и зеленых листовых овощах, сое, помидорах, арахисе и кукурузе. Витамины растворимы в воде и их ресурсы в теле должны пополняется ежедневно.
Витамин С — часто называют «витамином для всех» — отвечает за ежедневный синтез новых тканей и клеток в нашем организме. Это водорастворимый витамин, требующий постоянного пополнения. Витамин С укрепляет стенки кровеносных сосудов, зубов, волос и десен. Он участвует в борьбе с инфекцией, заживлением ран, управляет основными функциями организма, синтезирует основные гормоны и справляется со стрессом. Он находится в таких продуктах как: апельсин, грейпфрут, лимон, яблоко, клубника, дыня, картофель, капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста.
Витамина А ключ к нервной системе и различным смежным функциям, таких как зрение. Важно иметь крепкие кости, здоровые зубы и кожу. Полезен в борьбе с инфекцией. Его можно получить из таких продуктов как: рыба, печень, яйца, молоко, сыр, желтые помидоры, молоко, обогащенные зерновые культуры и морковь. Витамин А является жирорастворимым и может храниться в организме, поэтому его не следует принимать в чрезмерных количествах.
Витамин D необходим для здоровых зубов, костей и различных важных функций организма. Присутствует в молоке, молочных продуктах и яйцах. Также находится в печени и может быть произведен в организме под воздействием солнечного излучения. Он также жирорастворимый витамин, и может храниться в организме, поэтому не принимайте это в избытке.
Витамином Е частично отвечает за сопротивление красных кровяных клеток и для формирования новой ткани. Находится в зерне, рыбьем жире, не обработанным зерне и яйцах.
Витамина К необходим для нормального свертывания крови. Находится в свинине, печени, яичном желтке, зеленых овощах, салате и цветной капусте.
Кальций важен для нервной системы и мышц. Также определяет, здоровье костей и зубов. Находится в молоке, сыре, йогурте, брокколи, капусте и других зеленых овощах.
Железо важный элемент для производства гемоглобина используется для транспортировки кислорода к клеткам. Железо находится в мясе, печени, бобах, яйцах, овощах и сухофруктах.
Фосфор влияет на кости и зубы. Высокой концентрации содержится во всех видах красного мяса в мясе рыбы, курицы, яйцах, орехах и продуктах из цельного зерна злаков.
Пантотеновая кислота влияет на использование организмом белков, жиров и углеводов. Она находится в рыбе, красном мясе, картофеле, яйцах, брокколи, цветной капусте, горохе, соевых бобах, арахисе, зерне.
Фолиевая кислота необходим для образования красных кровяных телец и обмене веществ. Находится в спарже, шпинате, капусте, репе, брокколи, кукурузе, салате, капусте и орехах.
Калий участвует в регуляции водного баланса тела, а также в поддержании сердечной мышце и координации. Находится в овощах, зерновых, картофеле и фруктах.
Магний стимулирует секрецию ферментов, необходимых для метаболизма белков и углеводов. Он играет важную роль в осуществлении мышечных сокращений. Он содержится в овощах, ростках пшеницы, рисе, кукурузе, яблоках, орехах и соевых бобах.