Fitlog.ru Статьи Процесс распада белков в организме и его ключевые особенности

Процесс распада белков в организме и его ключевые особенности

Процесс распада белков в организме и его ключевые особенности

Белки представляют собой очень важные вещества для организма. Они используются в качестве пластического материала. В течение суток организм должен получать их определенное количество, чтобы можно было уравновесить все потери. Они постоянно находятся в состоянии обновления, обмена. В здоровом и взрослом теле объем, который распадается за сутки, равняется объему только что синтезированного.

Связь между разными веществами

Половина из двадцати аминокислот не могут синтезироваться, если наблюдается их недостаток. Другая половина может самостоятельно синтезироваться внутри человеческого тела. Из аминокислот, которые получаются во время пищеварительного процесса, образуются белки. Их часть применяется в качестве энергетического материала, то есть они расщепляются. Изначально из них образуются кетокислоты, аммиак.

Особенности распада

Скорость распада может быть разной. Она варьируется от нескольких минут до полугода. В среднем составляет порядка восьмидесяти суток. О том, сколько данного вещества распалось в течение суток, принято судить по объему азота, выводимого из человеческого организма. Один грамм белка содержит 16 грамм азота. Когда из организма выделяется 1 грамм азота, это соответствует распаду порядка 6 грамм. Когда его количество, которое поступает внутрь с едой, равняется количеству, выводимого оттуда, это говорит о равновесии.

Если поступление азота будет более существенным, чем выделение, баланс будет положительным. Это возникает во время увеличения мышечной массы при интенсивных физических нагрузках, когда организм растет.

Надо потреблять хотя бы три четверти грамма белка на килограмм массы тела в день. Но чтобы обеспечить стабильный азотистый баланс, желательно увеличить потребление раза в полтора. Для детей, матерей, которые кормят, данная норма должна быть еще выше.

Протеолиз

Ферментативный гидролиз (протеолиз) представляет собой главный путь распада. Процесс протекает во всех клетках человека. Клеточные белки распадаются, образуя аминокислоты. Они употребляются клетками, либо же выделяются в кровь. Самым важным материалом, который нужен для обновления, считаются аминокислоты, поступающие вместе с едой. Попадая в желудок, они подвергаются воздействию ферментов, расщепляющих их. Предельная концентрация данного вещества достигается примерно через сорок минут после приема еды. Это важно учитывать спортсменам, которые хотят эффективно набрать мышечную массу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Польза молочного протеина

Польза молочного протеинаПольза молочного протеина

Усиленные силовые тренировки напрямую связаны с острой необходимостью восстановления потраченной организмом энергии. Молочный протеин является первоклассным источником аминокислот и белка, использующихся в процессе регенерации мышечной ткани. На 20% эта добавка

Почему не растут мышцы у новичков?

Почему не растут мышцы у новичков?Почему не растут мышцы у новичков?

Начинающие бодибилдеры часто не могут понять причину своих неудач в новом деле. Они задаются вопросами, отчего при постоянных регулярных занятиях, нормальном питании не появляются никакие результаты? Кроме отсутствия какого-либо прогресса,

Лечение ушибов и травм у спортсменов с помощью лапмы «Биоптрон»

Лечение ушибов и травм у спортсменов с помощью лампы «Биоптрон»Лечение ушибов и травм у спортсменов с помощью лампы «Биоптрон»

Галогеновая лампа «Биоптрон» предназначена для терапии широкого спектра заболеваний. Принцип действия устройства — лечение посредством электромагнитных волн, что оказывает положительное воздействие на процессы воспаления самой разной этиологии. В кругу пациентов,